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Les lasagnes à l'aubergine faciles

Une recette simple à réaliser de lasagnes à l'aubergine et sauce béchamel possible en version veggie.

Les lasagnes à la bolognaise sont un plat incontournable d'Italie. Nous vous proposons ici une recette italienne de lasagnes avec de la sauce béchamel et de l'aubergine, un légume emblématique de la bonne gastronomie méditerranéenne. Cette recette est facile à réaliser et vous permettra de régaler toute la famille autour d'un bon plat.

Vous pouvez aussi faire des lasagnes végétariennes en remplaçant la viande par du tofu ou de la mozzarella, succès garanti !

6  
personnes
30min
préparation
30min
cuisson

Les ingrédients pour 6 personnes

Pour la sauce bolognaise :

    

2 oignons






Pour la sauce béchamel : 

    

30g de beurre





Pour les lasagnes:

    

2 aubergines


    

6 feuilles de pâtes à lasagne


    

400g de viande hachée ou tofu ou mozarella


    

Gruyère rapé ou parmesan

Les étapes :

Pour la sauce bolognaise :

  1. Faire revenir les oignons et l'ail dans une casserole
  2. Ajouter le concentré de tomate et la sauce tomate
  3. Ajouter les épices, saler et poivrer
  4. Laisser mijoter 10min à feu doux

Pour la sauce béchamel :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole
  2. Ajouter la farine et bien mélanger 
  3. Ajouter le lait au fur et à mesure jusqu'à obtenir une texture crémeuse
  4. Ajouter la noix de muscade, sel et poivre

Pour les lasagnes

  1. Couper les aubergines en rondelles
  2. Faire revenir à feu doux les aubergines dans une poêle
  3. Dans un plat, mettre une couche de viande hachée (ou tofu ou mozzarella), une couche de sauce tomate, une couche de béchamel et une couche de pâtes à lasagne. Répéter l'opération au moins 2 fois.
  4. Parsemer d'emmental râpé ou parmesan
  5. Faire cuire 30min au four à 200°c

Bon appétit !

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