
La recette des kniddelen du Luxembourg avec Luxlait
Les Kniddelen sont une véritable institution au Luxembourg ! Les kniddelen luxembourgeois s’apparentent à des gnocchis, spaetzles ou quenelles et leur forme rustique fait d’eux la star des assiettes de nos enfances. La recette traditionnelle des kniddelen est très simple à réaliser avec juste du lait, de la farine et des oeufs, plus d’excuses pour ne pas les refaire soi-même. Les kniddelen se cuisine traditionnellement en "Kniddelen mat Speck" avec du lard et de la crème mais peuvent se marier avec de nombreuses sauces permettant de varier les goûts. Pour la recette des kniddelen luxembourgeois, on vous conseille d’utiliser les produits de crèmerie Luxlait pour un plat 100% made in Grand Duché.
personnes
préparation
cuisson
Les ingrédients pour les kniddelen luxembourgeois :
500g de farine
4 oeufs
300mL de lait Luxlait
1 pot de crème fraîche Luxlait
Fromage râpé Luxlait
200g de lard
Sel et poivre
Les étapes des kniddelen du Luxembourg:
- Dans un bol, faites un puits de farine et ajoutez au milieu les oeufs
- Mélangez bien puis ajoutez au fur et à mesure le lait
- Salez et poivrez. La pâte doit être épaisse, pas trop liquide.
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
- Formez des petites boules à l'aide d'une cuillère et mettez-les à pocher dans l'eau bouillante
- Lorsque les kniddelen remontent ils sont cuits, récupérez-les avec un écumoire.
- Dans une poêle, faites suer le lard coupé en dés (vous pouvez enlever le surplus de graisse). Ajoutez les kniddelen et faites-les poêler avec le lard.
- Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé