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Pilon de poulet au miel Kirsch Le Boucher

Découvrez une recette de pilon de poulet au miel avec la viande Kirsch Le Boucher 100% Made In Luxembourg.

Le saviez-vous ? Tous les matins nous recevons la viande fraîche de notre boucher partenaire labelisé Made In Luxembourg, une belle façon de privilégier les circuits courts et locaux. Découvrez la gamme Kirsch le Boucher ici.

La viande de volaille se marie à merveille avec la douce sucrosité du miel, nous vous proposons de réaliser facilement une recette de pilon de poulet au four qui ravira les papilles des plus gourmands. Avec de la sauce soja, de la moutarde et un peu d’épices vous obtiendrez des morceaux de poulet caramélisés savoureux. Dans la recette, la cuisson des pilons de poulet se fait au four mais vous pouvez aussi les cuire au barbecue pour une soirée en famille ou avec des amis. Le plus important est de bien faire mariner la viande quelques heures avant pour bien développer le goût. Pour accompagner votre plat, des pommes de terre, des pâtes ou du riz seront parfaits

2-4
Personnes
1h
préparation
 40 minutes
cuisson

Les ingrédients des pilons de poulet au miel :

    

4 pilons de poulet Kirsch le Boucher


    

5cl de sauce soja


    

3 càs de miel


    

1 càs de moutarde


    

1 càs d'huile d'olive


    

Paprika, sel et poivre


    

1 oignon rouge


    

1 ou 2 poivrons


    

2 gousses d'ail

Les étapes de la recette des pilons de poulet au miel :

  1. Réalisez votre marinade avec la sauce soja, le miel, la moutarde, l’huile et le paprika
  2. Dans un plat allant au four, mettez vos pilons de poulet et badigeonnez les 2 côtés de marinade
  3. Laissez au frais minimum 1h (en retournant vos pilons à la moitié du temps s’ils ne sont pas immergés totalement)
  4. Préchauffez le four à 200°c
  5. Retirez l’excédent de marinade du plat et réservez-la
  6. Coupez vos oignons, votre poivron et vos gousses d'ail puis intercalez-les entre les pilons de poulet dans votre plat
  7. Badigeonnez vos pilons avec la marinade, salez et poivrez avant de les mettre au four
  8. Faites cuire 40min en retournant les pilons à mi-cuisson. Durant la cuisson vous pouvez badigeonner les poulets avec la marinade (toutes les 10min) pour plus de goût. Dégustez-les chauds accompagnés de pomme de terre ou de salade

Bon appétit !

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