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Idées recettes avec le cottage cheese Luxlait

Découvrez comment cuisiner le cottage cheese, recettes salées et sucrées qui sublimeront ce fromage frais.

Le cottage cheese est un fromage frais d’origine anglaise au goût doux et à la texture en grain typique. Sa saveur subtile lui permet de se marier parfaitement en recette salées et en recettes sucrées, un allié idéal du petit déjeuner, de vos repas ou de vos desserts ! Le cottage cheese contient moins de matières grasses que ces compagnons fromagers et est une bonne source de protéines, le cottage cheese fait le bonheur des sportifs, végétariens et personnes souhaitant manger plus light.

Luxlait propose un cottage cheese sans conservateur ni stabilisant réalisé à partir de lait luxembourgeois avec seulement 7.5% de matières grasses, un véritable allié gourmand dans vos assiettes.

    

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Inspirez-vous de nos idées recettes pour tester ce fromage frais de plus en plus tendance :

1- Sur des toasts

Le cottage cheese peut être utilisé sur des toasts comme tous les autres fromages frais type ricotta, fromage aux herbes… Idéal pour l’apéro, un goûter ou pour votre petit-déjeuner, sa saveur et sa texture granuleuse vous permettrons de varier les plaisirs :

  • Sur un avocado toast pour apporter une touche crémeuse.
  • En base pour des toasts au saumon, jambon ou de légumes type champignons, tomates, asperges, aubergines…
  • En version sucrée avec de la confiture pour le petit-déjeuner ou un goûter

    

Tout pour vos toasts

2- Pour remplacer la crème fraîche

Le cottage cheese permet de remplacer la crème fraîche pour alléger vos plats sans perdre en gourmandise !

  • Dans des tartes salées comme une quiche aux poireaux, une quiche lorraine, une tarte aux poivrons, une quiche à la tomate…
  • Dans des gratins comme des gratins dauphinois, gratins de courgettes, gratins de chou-fleur ou des endives au four
  • Dans des soupes pour amener un peu de texture
  • Dans vos tartes sucrées : tarte à la mirabelle, tarte à la rhubarbe, tarte aux abricots, tarte aux pommes…

    

Le must-have pour des plats au top

3- A utiliser comme farce

  • Idéal pour faire des légumes farcis végétariens : courgette, tomate, poivron, champignon...
  • En Rolls de courgette ou aubergine pour l’apéro
  • Avec des pommes de terre au four pour un repas rapide et gourmand
  • Pour faire des naans au fromage, des feuilletés comme des bouchées à la reine ou des empanadas
  • Dans des raviolis ou des cannellonis

    

Tout pour vos farcis

4- Pour des sauces froides ou chaudes parfaites !

Le cottage cheese vous permettra de réaliser des sauces crémeuses et relevées à utiliser à la place de la mayonnaise, béchamel…

  • Des sandwichs au cottage cheese : sandwich falafel, sandwich au thon, sandwich au poulet
  • Dans des wraps ou des pitas à garnir pour ajouter une touche fromagère 
  • Des pâtes au cottage cheese : lasagne, pâte aux champignons, kniddelen
  • En sauces pour dips ou en sauces crudités avec des carottes râpées par exemple
  • En topping de vos salades : salade de pâtes, salade de pommes de terre ou pokebowl

    

Les indispensables

5- Sans oublier les desserts !

Le cottage cheese est aussi parfait pour accompagner vos envies sucrées que ce soit en accompagnement ou en l’intégrant dans vos recettes !

    

A vous de pâtisser

 

Bon appétit !

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