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Rôti de porc à la bière Bofferding BIO

Vous ne savez pas quoi cuisiner pour cette semaine ? Découvrez notre recette de rôti de porc à la bière façon luxembourgeoise avec la Bofferding Bio.

Vous avez déjà essayé de cuisiner avec de la bière ? La bière est depuis longtemps utilisée pour aromatiser les sauces, les plats de viande comme le gibier ou encore dans des préparations sucrées comme la pâte à crêpe.

On vous propose une recette très facile de l’incontournable rôti de porc dont les saveurs seront réhaussées par une délicieuse sauce crémeuse à la bière Bofferding 100% luxembourgeoise et bio. C'est la recette comfort food parfaite pour un repas chaud lors d’une soirée d’hiver à accompagner de pommes de terre, de chou rouge ou de pain. 

5-6
Personnes
1h
préparation
 1h à 1h30
four 180°c ou cocotte

Les ingrédients pour le rôti de porc à la bière

    

1 rôti de porc


    

50cl de bière bofferding bio


    

1 gousse d’ail


    

1 oignon


    

1 cas de maïzena


    

1 cac de sucre


    

10 cl de crème fraîche facultatif


    

Beurre ou huile environ 20g


    

Légumes selon vos goûts

Les étapes de la recette du rôti de porc

  1. Dans une cocotte faire revenir l’ail, l’oignon et les légumes de votre choix dans de l’huile ou du beurre.
  2. Lorsqu’ils sont bien saisis, réservez-les
  3. Faites dorer le rôti sur toutes les faces dans la cocotte. Salez et poivrez.
  4. Rajoutez les légumes que vous aviez réservés et versez la bière.
  5. Laissez cuire durant 1h à 1h30 en arrosant la viande de temps en temps soit à la cocotte à feu doux soit au four à 180°c
  6. A la fin de la cuisson, récupérez le jus de cuisson et délayez avec la cuillère à soupe de maïzena, le sucre et la crème fraîche sur le feu jusqu’à ce que la sauce épaississe
  7. Vous pouvez dresser votre rôti dans vos assiettes et le couvrir d’un peu de sauce !

Bon appétit !

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