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Tarte salée poireau et ricotta

Le poireau et la ricotta, un délicieux mélange à tester d'urgence ! Découvrez les étapes de cette recette 100% maison.

Le poireau est une bonne source de fibres, de vitamines et de minéraux tout en étant peu calorique, un vrai atout santé ! Sa saveur douce, légèrement sucré et sa texture fondante en font un aliment de choix dans de nombreux plats comme les tartes salées comme.

Découvrez une recette facile et végétarienne de tarte aux poireaux / ricotta pour tout faire maison, même la pâte brisée.

 

6  
personnes
30min
préparation
25min
cuisson

Les ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte brisée

    

200g de farine


    

70g de beurre


    

Eau


    

Sel & poivre

Pour la garniture

    

250g de ricotta


    

2 oeufs


    

2 poireaux


    

Epices


    

Sel & poivre


    

Graines de potiron ou tournesol

Les étapes :

Pour la pâte brisée :

  1. Mélanger la farine et le beurre avec vos mains jusqu’à obtenir un crumble.
  2. Ajouter de l’eau pour obtenir un pâte (si elle est collante ajouter de la farine).
  3. Ajoutez le sel et le poivre
  4. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et la mettre dans un moule à tarte.
  5. Recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et mettre des poids de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle
  6. Faire cuire à blanc au four à 180°c pendant 5-10 min et laisser refroidir.

Pour la garniture :

  1. Mélanger les oeufs avec la ricotta.
  2. Faire revenir les poireaux dans une poêle.
  3. Ajoutez les poireaux au mélange oeufs et ricotta.
  4. Saler et poivrer.
  5. Verser l'appareil sur la pâte à tarte
  6. Faire cuire au four pendant 25min à 200°c

Bon appétit !

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