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La tartiflette savoyarde, la recette de l'hiver

Une délicieuse recette authentique de tartiflette au reblochon à cuisiner avec amour pour un moment convivial.

Une recette typiquement savoyarde qui réchauffe durant les mois d’hiver ! C’est la recette idéale à partager entre amis ou en famille pour un moment convivial et changer de la routinière raclette. Comment se fait une tartiflette ? Rien de plus simple, la recette traditionnelle se fait avec des pommes de terre, des oignons, du vin blanc, des lardons et surtout du fromage à tartiflette : le reblochon ! Pour ne pas vous tromper, prenez un reblochon fermier fabriqué directement à la ferme avec du lait cru valorisant l’authenticité et les saveurs de ce produit. Si vous souhaitez faire une tartiflette sans lardon, vous pouvez les remplacer par du jambon moins gras ou alors faire une recette de tartiflette végétarienne qui sera tout autant délicieuse. Vous souhaitez une recette de tartiflette originale ? Remplacez le reblochon par du munster, succès garanti ! In Tartiflette we trust !

4
personnes
30min
préparation
20min
cuisson

Les ingrédients pour 4 personnes : 

    

1 reblochon






Les étapes

  1. Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles
  2. Dans une poêle faites revenir les lardons avec les oignons préalablement coupés en cubes (si vous ne mettez pas de lardon, faites revenir les oignons dans un peu d’huile). Poivrez.
  3. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 20min
  4. Déglacez au vin blanc et laissez cuire pendant 5min à découvert pour que l’alcool s’évapore
  5. Coupez le reblochon en 2 horizontalement (dans le sens de l’épaisseur), conservez la croûte !
  6. Dans un plat, versez les pommes de terre avec les oignons et lardons
  7. Recouvrir avec les deux demi-reblochon avec le côté croûte vers le haute
  8. Mettez au four pendant 20min à 200°c (le reblochon doit bien être doré)

Bon appétit !

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