Home

Blog

Nouilles chinoises sautées aux légumes

Une recette de nouilles chinoises aux saveurs asiatiques qui saura vous faire voyager !

Les nouilles sont un incontournable de la cuisine asiatique ! On vous propose aujourd'hui une recette de nouilles sautées aux légumes en version végétarienne ou avec du poulet. Cette recette est simple à réaliser et utilise des ingrédients aux saveurs typiques de la gastronomie asiatique comme la sauce soja, le sésame ou encore le gingembre. Une délicieuse manière de voyager à travers l'Empire du milieu.

2
personnes
1h30min
préparation
20min
cuisson

Les ingrédients pour 2 personnes : 

    

300g de nouilles

Pour le poulet

    

200g de poulet


    

3 cuillères à soupe de sauce soja


    

50mL de vinaigre de riz


    

1 cuillère à soupe de maïzena


Pour les légumes

    

1 oignon





    

2 poignées de pousses de soja





    

1 cuillère à café de gingembre




Les étapes :

Pour le poulet :

  1. Faites mariner le poulet dans une marinade avec la sauce soja, le vinaigre de riz et la maïzena pendant 1h au frais
  2. Dans une poêle chaude, faites dorer le poulet en ajoutant des cuillères de marinade lors de la cuisson
  3. Parsemez de sésame
  4. Réservez

Pour les légumes :

  1. Découpez finement l’oignon et l’ail et le gingembre
  2. Coupez les carottes en rectangle et les poivrons en lamelles
  3. Dans une poêle avec l’huile de sésame, faites revenir les oignons, l'ail et le gingembre puis ajoutez les carottes, le poivron, les pousses de soja, les pousses de bambou et les brocolis
  4. Ajoutez la sauce soja et la coriandre ciselée
  5. Faites cuire à couvert pendant 10min
  6. Ajoutez le poulet et faites poêler 5min
  7. Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante pendant 5min et ajoutez-les aux légumes

Bon appétit !

Ein neues Konto eröffnen Login