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Les chicons jambon au four faciles

Une délicieuse recette d’endives au jambon gratinée au four, le tout agrémenté d’une sauce béchamel crémeuse

Les chicons au jambon sont un plat incontournable en Belgique et dans le Nord de la France. Légume d’hiver, l’endive se déguste autant crue que cuite et se marie parfaitement avec des sauces chaudes comme la béchamel pour les soirs d’hiver. Une belle façon aussi de faire découvrir les chicons à ses enfants. Les endives sont d’abord braisées pour avoir une texture fondante et enlever l’amertume bien gratinées au four avec de la béchamel et du fromage. Une recette facile à faire !

4
personnes
20min
préparation
60min
cuisson

Les ingrédients pour les chicons jambon gratinés :

    

8 chicons




Pour la béchamel :

    

30g de beurre


    

30g de farine



Les étapes de la recette des chicons au jambon:

  1. Préchauffez le four à 200°c
  2. Faites cuire les chicons 40min dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir
  3. Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le lait en remuant pour éviter les grumeaux jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. Ajoutez le sel, poivre et épices.
  4. Enroulez les chicons d’une tranche de jambon, saupoudrez de fromage râpé et disposez-les dans un plat qui va au four
  5. Mettez le plat à cuire 20min au four (200°c)

Bon appétit !

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