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Comment faire une pâte à pizza maison ?

Découvrez une recette simple et inratable pour faire votre pâte à pizza maison

La pizza est une recette traditionnelle d'Italie originaire de Naples, une délicieuse institution à partager entre amis ou en famille ! Vous avez l'habitude de manger vos pizzas au restaurant ou les faire livrer à domicile ? Épatez-vous en faisant votre pizza vous-même grâce à notre recette de pâte à pizza inratable ! Garnissez-les selon vos envies : sauce tomate, crème fraîche, mozzarella, mascarpone, rucola, salami, jambon de parme, parmesan, basilic, aubergines grillées... Notre recette de pâte à pizza vous permettra d'en réaliser 2 à 3. Si vous en avez trop vous pouvez la congeler pour une autre fois !

2 à 3
pizzas
1h30
préparation
10 à 15min
cuisson

Les ingrédients pour la pâte à pizza :

    

500g de farine


    

1 sachet de levure boulangère ou 20g de levure fraîche




Les étapes de la recette de la pâte à pizza :

  1. Dans un saladier, ajoutez la farine avec la levure et le sel. Formez un puits.  
  2. Ajoutez l'eau et l'huile dans le centre du puits et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  3. Pétrissez la pâte pendant environ 15 min à la main ou avec le robot
  4. Mettez la pâte dans un saladier recouvert d'un chiffon et laissez poser pendant 1h30 sur votre plan de travail. La pâte va gonfler.
  5. Divisez la pâte en boules et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie de manière uniforme
  6. Déposez la pâte à pizza sur une plaque ou disque puis ajoutez votre garniture sur votre pâte
  7. Faire cuire votre pâte et sa garniture au four pendant 10 à 15min à 220°c

Bon appétit !

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