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Ce soir c'est moules marinières !

Une recette de moules au vin blanc aussi simple que délicieuse à déguster avec de bonnes frites fraîches entre amis ou en famille.

Les moules marinières sont un plat typique de Belgique et du Nord de la France. La recette des moules au vin blanc est très facile, rapide à réaliser et incroyablement savoureuse. La recette classique est à base d’échalotte, persil, beurre et vin blanc que vous pouvez agrémenter de crème pour le côté gourmand ou de légumes pour aromatiser le bouillon. Bien sûr les moules marinières se dégustent avec de bonnes frites fraîches. Pour vos recettes pensez aux moules de bouchot reconnues pour leur qualité par le label « Spécialité Traditionnelle Garantie » et dont la saison s’étend de juillet à janvier, de véritables bijoux à la chair onctueuse et au goût iodé.

6
personnes
30min
préparation
Environ 15-20min
dans un faitout

Les ingrédients pour les moules marinières : 

    

4kg de moules





    

40cl de vin blanc




Les étapes de la recette des moules au vin blanc:

  1. Nettoyez bien les moules en grattant la coquille sous l’eau
  2. Emincez les échalotes, l’ail et les légumes de votre choix
  3. Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites revenir les légumes émincés
  4. Ajoutez les moules lorsque les légumes se sont attendris et le persil ciselé
  5. Mouillez les moules de vin blanc et laissez évaporer les vapeurs de l’alcool pendant 1min
  6. Cuire à couvert jusqu’à que les moules s’ouvrent
  7. Ajoutez la crème fraîche si vous le souhaitez 

Bon appétit !

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