
La salade de Lyoner Kirsch le Boucher
Valoriser les acteurs locaux et le terroir luxembourgeois est une évidence pour Luxcaddy, raison pour laquelle nous travaillons en partenariat avec la boucherie Kirsch Le Boucher labellisée Made In Luxembourg. Ainsi vous profitez de viandes luxembourgeoises provenant d’élevages assurant un savoir-faire traditionnel et respectant les conditions de vie de l'animal. La viande de bœuf est d'ailleurs labellisée Produit du Terroir - Lëtzebuerger Rëndfleesch.
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Voici une recette mettant à l'honneur la saucisse Lyoner, une saucisse typique du Luxembourg ! Il existe de nombreuses façons de la déguster : telle quelle en charcuterie, dans des plats comme la choucroute… Aujourd'hui on la cuisine dans une recette de salade : la wurstsalat. Accompagnée de roquette, cornichon, oignon et fromage, la lyoner révèle toutes ses saveurs relevées par une pointe d’acidité. Question assaisonnement, une vinaigrette moutardée ira à merveille !
personnes
préparation
au frais
Les ingrédients pour la salade de lyoner:
1/3 de lyoner Kirsch Le Boucher
100g d'emmental
4 cornichons aigre doux
1 gros oignon rouge
Salade ou roquette
Huile d'olive
Vinaigre blanc
1cac de moutarde facultative
Sel & poivre
Les étapes de la recette de la salade de lyoner :
- Râpez ou découpez en fine lamelle la saucisse Lyoner
- Coupez en fines tranches le fromage, les cornichons et l'oignon
- Pour la vinaigrette : mélangez dans un bol le vinaigre blanc, l'huile et la moutarde. Poivrez et salez à votre convenance
- Mélangez les cornichons, le fromage et l'oignon avec la saucisse rapée
- Laissez le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2h
- Servez frais sur un lit de salade
- Ajoutez la vinaigrette ou laissez-la sur la table pour que chacun puisse doser la quantité
Bon appétit !