
Potimarron farci au four aux champignons et marrons
L’automne est de retour annonçant le retour des courges et autres cucurbitacées ! Le potimarron est reconnaissable par sa belle couleur rouge orangé et sa forme ronde. Sa chair est jaune farineuse avec un léger goût de noisettes et châtaigne, un régal pour les papilles. C’est un légume riche en nutriment essentiels pour votre bien-être comme la vitamine A, le potassium, le manganèse et le magnésium. Peu calorique, le potimarron est très rassasiant et donc idéal pour un repas sain et rassasiant. Connu pour être cuisiner en soupe, aujourd’hui on vous propose une recette de potimarron au four, un moyen amusant de faire manger ce légume à vos enfants !
personnes
préparation
au four (200°c)
Les ingrédients pour le potimarron farci :
2 potimarrons
500g de marrons
500g de champignons
1 oignon
10cl de crème
Noix de muscade, sel & poivre
Les étapes de la recette du potimarron farci au four :
- Faire cuire les marrons pendant 30min à l'eau bouillante ou au four pendant 20 min à 200°c
- Vider le potimarron et le mettre au four 30min à 200°c (vous pouvez dessiner des motifs sur la peau du potimarron)
- Faire revenir les oignons avec les champignons coupés en lamelles dans une poêle
- Ajouter les marrons en miettes, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
- Faire revenir une dizaine de minutes
- Farcir le potimarron avec la farce et faire cuire au four encore 15min à 200°c