
Cupcake d’Halloween fourrés à la pâte à tartiner Genaveh
Miam miam les cupcakes ! Ces petits gâteaux américains joliment décorés font fureur, surtout lorsqu'ils sont fourrés au chocolat pour les addicts. Aujourd’hui on vous propose une recette de cupcakes fourrés à la pâte à tartiner Genaveh, un chocolat 100% Made in Luxembourg. Les pâtes à tartiner artisanales Genaveh sont un délice et ne contiennent pas d’huile de palme, plus besoin de vous priver. Découvrez tous les produits de la chocolaterie Genaveh ici.
Sublimez vos cupcakes avec une décoration d’Halloween pour les cupcakes très facile à réaliser et qui fera trembler tous les gourmands. Grâce à une crème au beurre légère à la pâte à tartiner surplombée d'un fantôme en guimauve, vos cupcakes raviront autant les yeux que les papilles.
cupcakes
préparation
au four (180°c)
Les ingrédients pour les cupcakes fourrés :
Pour les cupcakes
180 farine
150g de beurre
100g sucre
1 sachet de levure
Pour le topping
125g beurre
1 oeuf
Pâte à tartiner Genaveh
Les étapes de la recette des cupcakes d'halloween :
Pour les cupcakes
- Dans un bol, mélangez du bout des doigts le beurre mou et le sucre
- Ajoutez les oeufs et battez le mélange jusqu'à qu'il soit lisse
- Incorporez ensuite la farine, le sucre et la levure
- Dans des moules à cupcake, remplissez 1/3 de pâte
- Mettez 1 à 2 cuillères de pâte à tartiner
- Recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 du moule (les cupcakes vont gonfler)
- Faites cuire au four à 180°c pendant 15min
Pour le topping
- Au bain marie, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange épaississe (la crème doit faire un ruban)
- Fouettez le beurre pour qu'il devienne mousseux avec 2 à 3 cuillères de pâte à tartiner
- Incorporez la crème au beurre petit à petit en fouettant le mélange
- Mettez la crème au beurre dans une poche à douille et décorez selon vos envie les cupcakes froids
- Ajoutez un chamallows sur la crème au beurre (vous pouvez dessiner des visages avec du chocolat !)