
3 recettes de tapas luxembourgeois avec la bière Battin
Envie de grignoter des petits tapas dans le fond de votre canapé après une journée de travail ? Profitez de nos 3 recettes de tapas réalisées avec de la bière battin pour une dégustation 100% luxembourgeoise avec le chef Fränk Manes !
Découvrez notre sélection de bières Battin ici !
Gambas à l'ail, jalapenos & Battin Gambrinus
Ingrédients pour 4 personnes
12 gambas ou crevettes décortiquées
5 gousses d'ail
40g de persil plat
2 pièces de jalapenos vert
80mL de bière Battin Gambrinus
110g de beurre
1/2 citron jaune
Huile d'olive
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive
- Hachez l’ail et émincez les jalapenos préalablement lavés
- Mettez les gambas/scampis dans la poêle chaude
- Faites bien saisir des 2 côtés et assaisonnez de poivre et sel
- Ajoutez l'ail et les jalapenos
- Laissez suer pendant 1 à 2min puis ajoutez le beurre
- Lorsque le beurre est fondu, déglacez avec la bière Battin Gambrinus
- Laissez réduire jusqu’à ce que le mélange bière et beurre commence à napper légèrement puis rajoutez le jus de citron
- Décorer avec le persil
Croquettes mettwurst & kachkéis, sauce moutarde luxembourgeoise
Ingrédients pour 4 personnes
2 mettwurst
150g de kachkéis
20g de ciboulette
500mL de lait
100mL de crème fraîche
300g de farine
200g de beurre
150g de chapelure
3 oeufs
3 cas de moutarde
50mL de bière Battin Gambrinus
1/2 échalotte
Sel et poivre
- Faites cuire les mettwurst dans de l'eau frémissant et réservez au frais
- Ciselez finement la ciboulette préalablement lavée
- Faites fondre le beurre puis incorporez la farine
- Ajoutez le lait froid et remuez énergiquement jusqu’à obtenir une masse homogène puis assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Ajoutez le kachkéis et terminez avec la mettwurst préalablement coupée en petits cubes et la ciboulette ciselée.
- Formez ensuite des petites boules d’environ 2 cm de diamètre et faites paner à l’anglaise dans le reste de la farine, l’œuf battu et la chapelure.
- Pour la sauce moutarde, faites suer une échalotte ciselée puis déglacez à la bière Battin Gambrinus.
- Ajoutez le bouillon puis la crème fraîche et terminez avec la moutarde luxembourgeoise.
- Assaisonnez de sel et de poivre
- Faites frire les croquettes dans de l’huile préalablement chauffée à 170° C.
- Décorez le plat avec quelques jeunes pousses ou germes.
Piquillos farcis au chèvre et au miel luxembourgeois
Ingrédients pour 4 personnes
8 mini-poivrons
250g de chèvre frais
2 cas de miel
1 brin de romarin
20g de ciboulette
Huile d'olive
Sel et poivre
- Faites griller les piquillos préalablement vidés et lavés.
- Mixez le chèvre frais avec le miel, le romarin préalablement haché, la ciboulette ciselée puis assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
- Farcir ensuite les piquillos refroidis avec la farce de chèvre
- Arrosez de quelques goûtes d’huile d’olive.
- Accompagnez cette recette de battin Gambrinus