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Le civet de chevreuil grand veneur Kirsch le Boucher

Une recette de viande en sauce idéale pour les fêtes ! Facile à faire, votre civet de chevreuil fera le bonheur de vos convives.

Plus que quelques semaines avant les fêtes et vous êtes à la recherche d'une recette de viande en sauce pour noël ? Pensez aux viandes de gibier de Kirsch Le Boucher, c'est la pleine saison ! Réalisez facilement un civet de chevreuil sauce grand veneur pour un mariage de saveur parfait. Cette délicieuse sauce épaisse saura enrober délicieusement les pièces de viande et vos accompagnements. Justement accompagnez votre plat de chou rouge aux pommes, de spaetzle ou de pommes de terre.

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Pas le temps de cuisiner, craquez pour les viandes en sauces idéales pour les fêtes cuisinées par Kirsch Le Boucher

 

4 à 6
personnes
1h
préparation
2h
à mijoter

Les ingrédients pour le civet de chevreuil grand veneur: 

    

1kg de civet de chevreuil Kirsch Le Boucher


    

70cl de vin rouge











Les étapes de la recette du chevreuil grand veneur :

Pour la marinade (à faire la veille)

  1. Coupez l'oignon, la gousse d'ail et les carottes
  2. Parez les morceaux de chevreuil
  3. Dans un saladier, ajoutez le chevreuil, les légumes, le thym, le laurier, les clous de girofle, le cognac et le vin rouge
  4. Laissez mariner au frais toute la nuit

Pour la sauce

  1. Avec un écumoir, enlevez de la marinade les bouts de viande
  2. Filtrez la marinade pour conserver d'un côté les légumes et de l'autre le jus
  3. Dans une casserole, faites revenir la viande avec un peu d'huile d'olive
  4. Lorsque la viande est colorée, ajoutez les légumes de la marinade et laissez prendre pendant 2-3min
  5. Ajoutez la farine sur la viande et légumes tout en mélangeant bien
  6. Déglacez avec le jus de la marinade. Diluez le concentré de tomate dans la sauce et laissez à découvert sur feu fort 1 à 2 min pour que l'alcool s'évapore. La marinade doit couvrir à hauteur la garniture, si ce n'est pas le cas ajoutez du bouillon.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 2h. La sauce doit être assez épaisse pour napper votre cuillère. 
  8. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre
  9. Facultatif : à la fin de la cuisson ajoutez quelques aireilles

Bon appétit !

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