Home

Blog

La recette du bœuf bourguignon avec Kirsch Le Boucher

Un délicieux plat dominical combinant à merveille une sauce au vin gourmande aux arômes de la viande de boeuf.

Le boeuf bourguignon est une recette de morceaux de viande de bœuf longuement mijotés dans une sauce au vin rouge accompagnée d’une garniture aromatique à base de champignons, oignons, carottes… Un véritable régal pour un repas du dimanche. Pensez à préparer votre boeuf bourguignon à l’avance, il doit mijoter en cocotte un long moment et c’est meilleur réchauffé ! 

La meilleure viande pour un bœuf bourguignon est un morceau à cuisson longue riche en matières grasses pour obtenir une viande délicieusement parfumée et tendre comme le paleron. Notre partenaire Kirsch Le Boucher vous propose des pièces de viande de boucherie de qualité pour réussir votre recette à tous les coups ! Découvrez tous les produits Kirsch Le Boucher ici.

Pour le vin, faites confiance à un rouge de Bourgogne riche en tannins !

    

Pas le temps de cuisiner, pensez au délicieux boeuf bourguignon à réchauffer Kirsch Le Boucher


personnes
60min
préparation
3h 
de cuisson

Les ingrédients du boeuf bourguignon :  

    

800g de viande de boeuf pour bourguignon Kirsch Le Boucher


    

250g de lardons Kirsch Le Boucher











    

1 clou de girofle


Les étapes de la recette du boeuf bourguignon :

  1. Taillez la pièce de boeuf en cubes
  2. Ciselez les oignons, coupez l’ail et taillez les carottes en rondelles
  3. Dans une cocotte, faites revenir les lardons avec les oignons et l'ail jusqu'à qu'ils soient dorés. Réservez les. 
  4. Dans la même cocotte, faites revenir à feu vif les cubes de boeuf
  5. Lorsque la viande est bien colorée, saupoudrez la farine et remuez bien 
  6. Ajoutez les carottes, les oignons, l’ail, les lardons et les champignons avec la viande. Laissez revenir 1 à 2 min
  7. Mouillez avec avec le vin rouge, laissez à feu vif et à découvert pendant 1 à 2min pour évaporer l'alcool. 
  8. Mettez le thym, feuilles de laurier et clou de girofle attachés ensemble. 
  9. Enfin, ajoutez du bouillon de boeuf pour que le liquide soit à hauteur de la viande et que tout soit recouvert.
  10. Baissez le feu, et laissez cuire pendant 3h minimum. La viande doit être bien tendre. Salez et poivrez à votre convenance

Bon appétit !

E neien Konto erstellen Login