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Les rochers noix de coco Seeberger

Découvrez une recette gourmande de dessert à la noix de coco râpée : les rochers coco faciles et moelleux !

Vous aimez la noix de coco ? Découvrez notre délicieuse recette de rochers coco facile ! Aussi appelés congolais, ces petits gâteaux ronds se retrouvent souvent sur les marchés alsaciens pour noël. Ils sont aussi parfaits, tout au long de l’année, à partager en dessert ou en goûter. 

Notre recette de rocher coco moelleux nécessite seulement 3 ingrédients : noix de coco râpée, blancs d’oeufs et sucre. N’hésitez pas à la réaliser avec vos enfants surtout s’ils aiment façonner les pâtes à gâteaux avec leurs mains ! Pour les petits gourmands, trempez-les dans un peu de chocolat fondu pour apporter une touche finale indispensable avec le mélange de saveurs coco/chocolat.

Pour la noix de coco râpée, on vous conseille les produits Seeberger à découvrir ici !

 

environ 20 
rochers
20min
préparation
15min
de cuisson

Les ingrédients des rochers à la noix de coco moelleux 

    

200g de noix de coco râpée Seeberger


    

4 blancs d’oeufs


    

100g de sucre


    

Chocolat

Les étapes de la recette rapide des rochers coco: 

  1. Préchauffez le four à 180°c
  2. Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée avec le sucre
  3. Séparez le blanc et le jaune des oeufs 
  4. Montez les blancs en neige au fouet, ils doivent être bien fermes
  5. Incorporez les blancs d’oeufs au mélange coco/sucre à l’aide d’une spatule 
  6. Sur une grille allant au four, étalez une feuille de papier cuisson
  7. Formez des petits tas de pâte à l’aide de vos mains ou d’une poche à douille et disposez-les sur le papier sulfurisé
  8. Enfournez environ 15 min à 180°c, le haut des rochers coco doit prendre une jolie couleur dorée
  9. Faites fondre du chocolat et trempez le bas des rochers dans le chocolat pour les recouvrir
  10. Mettez-les sur une grille puis au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse

Bon appétit !

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