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Un délicieux yaourt glacé Luxlait !

Réalisez une glace yaourt maison avec les yaourts à la grecque Luxlait pour une glace plus saine et gourmande !

L’été et la chaleur sont synonymes de dessert glacé pour se rafraîchir et se faire plaisir ! Le yaourt glacé est le dessert idéal pour remplacer les glaces, à base de yaourt nature il est beaucoup moins gras que la crème glacée et encore moins sucré s’il est fait maison. Notre recette de yaourt glacé peut se faire à la sorbetière pour éviter l’apparition de cristaux mais aussi sans ! 

Selon vos envies vous pouvez ajouter des arômes à votre yaourt glacé comme de la vanille ou du citron et des toppings gourmands : fruits frais comme des fruits rouges de saison, du chocolat, des biscuits émiéttés, du granola, des amandes, de la noix de coco râpée… Pour réaliser un yaourt glacé 100% luxembourgeois nous vous conseillons les produits Luxlait que vous trouvez ici.

Les ingrédients du yaourt glacé :

Pour le yaourt glacé

    

4 yaourts grecs Luxlait


    

2 cas de crème fraîche Luxlait facultatif


    

40g de sucre en poudre environ selon votre goût


    

Vanille, arôme citron ou amande selon vos goûts, facultatif

Pour le topping

    

Biscuits Luxlait


    

Fruits frais


    

Fruits secs


    

Granola, noix de coco, chocolat et confiseries

Pour le coulis au chocolat

    

100g de chocolat


    

20g de beurre Luxlait


    

10cl de lait Luxlait

Les étapes de la recette de dessert glacé

Pour la glace :

  1. Mélangez le yaourt grec avec le sucre et l’arôme de votre choix
  2. Ajoutez la préparation dans votre sorbetière (il faut la mettre au congélateur au moins 8h avant) et laissez turbiner pendant 30min
  3. Mettez votre yaourt glacé au congélateur 2h minimum au congélateur
  4. Avant de déguster (le mieux est de déguster le jour même) ajoutez le topping de votre choix : fruits rouges, chocolat, granola…
  5. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez le yaourt sur une plaque ou dans un plat recouvert de papier cuisson ou film et recouvrez du topping de votre choix (fruits frais, coulis, noix de coco râpée…), puis laissez au frais pendant 2h minimum. Il suffit de casser en éclats votre plaque de yaourt Pour le coulis Bon appétit !

Pour le coulis au chocolat

  1. Faites fondre le chocolat avec le lait à feu doux
  2. Ajoutez le beurre coupés en morceaux
  3. Fouettez jusqu'à obtenir un coulis 
  4. Versez chaud ou froid sur votre glace 

Bon appétit !

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