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On veut des brochettes de poulet teriyaki !

Découvrez une délicieuse recette de brochette de poulet sauce teriyaki réalisées avec les pics à brochettes Fackelmann

Vous connaissez le teriyaki ? Typiquement japonaise, la sauce teriyaki amènera des saveurs douces et caramélisées à vos plats, un délicieux mélange sucré-salé. A base de sauce soja, de sucre et de vinaigre, elle vous permettra de faire une marinade pour laquer vos viandes et poissons en leur donnant une jolie couleur ambrée.

Vos brochettes teriyaki peuvent s’accompagner de riz ou de légume pour une repas gourmand et sont très faciles à réaliser ! Noubliez pas de commander les brochettes Fackelmann qui vous accompagneront tout l’été. Vous pouvez aussi réaliser ces brochettes avec du poisson ou avec des alternatives veggies comme l’haloumi ou le tofu !

3-4
Personnes
1h
préparation
10 minutes
cuisson

Les ingrédients pour les brochettes poulet teriyaki :

    

2 escalopes de poulet


    

10cl de sauce teriyaki


    

2 càs d’huile de sésame


    

1 càs de vinaigre de riz


    

1cas maïzena


    

Gingembre


    

Sésame


    

1 càs Miel

 
    

Brochettes Fackelmann

Les étapes de la recette facile des brochette teriyaki

  1. Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki avec le vinaigre, miel, un peu de gingembre râpé et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 
  2. Coupez le poulet en morceaux et ajoutez-les à votre marinade
  3. Laissez mariner minimum 30min au frais
  4. Egouttez le poulet et conservez le reste de marinade pour plus tard
  5. Dans une poêle chaude, faites dorer les morceaux de poulet avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  6. Ajoutez la marinade avec la maïzena dissoute dans un fond d'eau
  7. Laissez cuire jusqu'à que la sauce deviennent sirupeuse
  8. Mettez les morceaux de poulets sur les pics à brochette
  9. S'il reste de la sauce dans votre poêle, badigeonnez-la sur les morceaux de poulet
  10. Parsemez-les de sésame

Bon appétit !

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