Home

Blog

Recette facile de muffins au chocolat et glaçage

Réalisez cette recette de muffins aux chocolat facilement et donnez-leur vie grâce à un glaçage succulent au chocolat.

Avis aux amateurs de chocolat ! Voici une recette simple et rapide pour réaliser de délicieux muffins moelleux aux pépites de chocolat. La touche en plus ? La ganache au chocolat ! Une crème au beurre chocolatée et légère pour les rendre aussi beaux que bons.

6  
personnes
30min
préparation
20min
cuisson

Les ingrédients pour 6 personnes

Pour les muffins

    

100g de farine


    

90g de beurre


    

80g de sucre


    

150g de chocolat (dont 50g en pépites)


    

10cL de lait


    

3 oeufs


    

1 sachet de levure

Pour la garniture

    

100g de chocolat


    

100g de beurre


    

2 cuillères à soupe de sucre glace

Les étapes :

Commencez par les muffins :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre
  2. Mélanger tous les autres ingrédients : farine, sucre, pépites, lait, oeufs, levure
  3. Ajouter le chocolat refroidit aux autres ingrédients
  4. Répartir dans des moules à muffins
  5. Cuire au four pendant 20min à 180°c

Pour le glaçage :

  1. Faire fondre le chocolat (attendre qu’il refroidisse un peu)
  2. Battre au fouet le beurre et le sucre pour que le mélange soit mousseux
  3. Ajouter le chocolat et continuer à battre avec le fouet
  4. Mettre au frigo 15min
  5. Mettre le glaçage dans une poche à douille et recouvrir les cupcakes lorsqu’ils sont froids

Bon appétit !

E neien Konto erstellen Login