Home

Blog

Petits cookies maison au beurre de cacahuète

Une recette de cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète moelleux à faire avec ses enfants pour le goûter.

Les cookies sont des biscuits typiques d'une recette américaine qui a traversé les frontières et qui a séduit petits comme grands ! Il en existe différentes sortes : fondants, secs, moelleux, mi-cuits... et certains mangent même la pâte à cookies crue. Les cookies peuvent se décliner au niveau des saveurs avec des pépites de chocolat noir, au lait ou blanc, des fruits secs comme les amandes, noix de pécan, noix de cajou, des cookies tout chocolat type brownies, avec des fruits secs comme les cranberries !

Cette recette de cookies combine parfaitement le mélange entre chocolat et beurre de cacahuète, un must-have de la cuisine américaine !

8  
personnes
20min
préparation
8min
cuisson

Les ingrédients pour 8 personnes

Ingrédients (tous disponibles sur @luxcaddy_lu)

    

150g de farine









Les étapes :

  1. Dans un bol, mélangez du bout des doigts le sucre et le beurre
  2. Ajoutez la farine, la levure et le beurre de cacahuète
  3. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un crumble
  4. Ajoutez les oeufs et mélangez avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte humide
  5. Concassez le chocolat et ajoutez les pépites à la pâte en remuant
  6. Faites des boules sur une grille de cuisson entourée d'aluminium ou d’un papier de cuisson résistant
  7. Faites cuire 8min30 à 180°c au four (si vous les aimez fondants, sinon faites cuire 10min pour qu’ils soient secs)

Il ne vous reste plus qu'à patienter pour qu'ils refroidissent ! 

Bon appétit !

E neien Konto erstellen Login