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Mousse au chocolat avec 2 ingrédients seulement !

Une mousse au chocolat très facile pour se régaler avec les chocolats du cœur du Tricentenaire.

logo_tricentenaire.pngEnvie d'épater vos invités avec une recette simple et chocolatée ? Réalisez cette mousse au chocolat rapidement avec seulement 2 ingrédients : du chocolat et des oeufs ! L'atout clé de cette mousse est le choix du chocolat, prenez un bon chocolat de qualité qui fera de votre recette une véritable réussite. Nous vous conseillons les chocolats du coeur de l'Atelier du Tricentenaire, des chocolats artisanaux fabriqués par des personnes en situation d'handicap avec des ingrédients issus du commerce équitable. Une dose de bonne action et de gourmandise.

Vous pouvez réaliser cette mousse au chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc (voire les 3) selon vos goûts et vos envies ! Ajoutez quelques noisettes ou amandes pour le côté craquant. Un dessert parfait pour un repas de fête, un goûter entre amis ou en famille.

 

4  
personnes
20min
préparation
0min
cuisson

Les ingrédients pour 4 personnes

    

200g de chocolat


    

6 oeufs

Les étapes :

  1. Coupez le chocolat en carrés
  2. Hachez 1 ou 2 carrés de chocolat en pépites et réservez pour plus tard
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie
  4. Séparez les blancs et le jaune des oeufs, prévoyez un récipient haut pour les blancs
  5. Montez les blancs en neige 
  6. Ajoutez le chocolat fondu et refroidi avec les jaunes d'oeufs, puis mélangez bien
  7. Mettez les pépites de chocolat et mélangez
  8. Incorporez les blancs montés en neige délicatement à l'aide d'une spatule. Il faut que le mélange soit bien homogène et mousseux. Attention à ne pas le faire trop vite au risque d'avoir une mousse trop liquide !
  9. Laissez prendre la mousse recouverte d'un papier film au réfrigérateur au moins 1h avant de la consommer (le mieux est de la laisser 1 nuit au frigo).
  10. Vous pouvez ajouter sur le dessus des noisettes, amandes, noix de pécan ou noix concassées ou bien des copeaux de chocolat.

    

Pour le toping

Bon appétit !

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