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Tarte à la rhubarbe, la recette facile !

Réalisez facilement une délicieuse tarte à la rhubarbe pour sublimer cette plante printanière dans un dessert haut en couleur.

La rhubarbe est une plante que l'on déguste fraîche au printemps entre avril et juillet et qui se conserve bien congelée pour des plaisirs gourmandes durant l'hiver. La chair des pétioles (ou bâtons de rhubarbe) surprends nos papilles grâce à sa pointe d'acidité qui se marie parfaitement dans les desserts comme la tarte à la rhubarbe, les compotes, les confitures ou encore en accompagnement de plats salés. Sa couleur qui tire du vert au rouge permet de jouer sur les teintes et de créer des pâtisseries aussi belles que délicieuses qui plairont aux petits comme aux grands. La recette de la tarte à la rhubarbe est simple à réaliser, laissez parler votre créativité pour créer de superbes motifs sur votre tarte ! 

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8
personnes
20min
préparation
30min
cuisson

Les ingrédients pour la tarte à la rhubarbe :

    

1 pâte brisée ou feuilletée





    

1 sachet de sucre vanillé



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Les étapes de la recette de la tarte à la rhubarbe :

  1. Préchauffez le four à 180°c
  2. Épluchez la rhubarbe pour enlever les fils et coupez-la en dés
  3. Laissez-la dégorger dans un peu de sucre (1h à 2h) ou en la faisant poêler 
  4. Mettre la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte
  5. Ajoutez sur la pâte les dés de rhubarbe (gardez-en pour la déco si vous le souhaitez)
  6. Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre, le sucre vanillé, la farine et les œufs. 
  7. Ajoutez l'appareil sur les dés de rhubarbe
  8. Décorez avec la rhubarbe que vous aviez mis de côté
  9. Mettre au four pendant 30min à 180°c (petite astuce : 5min avant la fin de la cuisson parsemez du sucre sur la tarte pour faire caraméliser)

Bon appétit !

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