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Quand la fraise-vanille rencontre le mascarpone au basilic

Un dessert frais et gourmand idéal pour l'été ! Très simple à réaliser laissez-vous séduire pour les saveurs de la fraise et basilic

Les fraises font leur retour ! Colorées, rafraîchissantes et estivales, vous les connaissez préparées de nombreuses façons mais les connaissez-vous avec du basilic ? Cette plante aromatique amène une saveur incomparable qui réhausse le goût des fraises. Notre dessert marie savamment ces saveurs avec une pointe de vanille et le crémeux du mascarpone. Un must-have pour se faire plaisir cet été.

4
personnes
20min
préparation
0min
cuisson

Les ingrédients pour la mascarpone fraise-basilic : 

    

300g de fraises


    

2 sachets de sucre vanillé


    

1 gousse de vanille


    

40g de biscuits cuillère








Les étapes de la recette mascarpone fraise-basilic : 

Pour le coulis de fraise

  • Lavez et équeutez les fraises
  • Ouvrez la gousse de vanille en en deux pour extraire les graines avec la lame d’un couteau. Remplissez la casserole avec 50 ml d’eau et plongez-y votre lame de couteau pour délayer les graines de vanille
  • Ajoutez les fraises, le sucre vanillé et aussi la gousse coupée. Mélangez délicatement le tout.
  • Laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes à feu doux.
  • Retirez la gousse et mixez jusqu’à obtention d’un coulis onctueux 

Pour le mascarpone au basilic

  • Dans un bol, mélangez le mascarpone au lait et au sucre pour obtenir une crème légère.
  • Ciselez finement le basilic et ajoutez à la crème.

Pour le biscuit croustillant

  • Emiettez les biscuits-cuillère et hachez grossièrement le mélange de noix.
  • Dans un bol, diluez le sirop de sureau dans un peu d’eau et arrosez les biscuits.

Ce dessert peut être servi dans de belles coupes ou des pots de conserve en verre. Râpez en copeaux le chocolat blanc. Commencez par une belle couche de coulis de fraises, puis les biscuits aux noix et couvrir par une généreuse couche de mascarpone. Terminez par une nouvelle couche de coulis. Décorez avec des copeaux de chocolat et quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

 

alissia_dettori_style.pngRecette par Alissia Dettori
www.cookingislove.lu

 

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