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La délicieuse recette de la tarte aux mirabelles

La courte saison des mirabelles est arrivée ! Profitez-en pour faire une tarte aux mirabelles qui mettra en valeur cette prune aux saveurs sucrées.

Miam miam, les mirabelles sont arrivées ! Cette variété de prunes à la belle couleur jaune est originaire de Lorraine et est consommée de mi-août à mi-septembre. La saison est courte, ne tardez pas pour les déguster et les cuisiner. La tarte à la mirabelle est sûrement la recette la plus connue et une des plus gourmande. Notre tarte mirabelle amande est très simple à réaliser et régalera toutes les papilles, à vos fourneaux !

8
personnes
30min
préparation
40 min
au four (170°c)

Les ingrédients pour de la tarte mirabelle amande : 

    

1 pâte brisée, voir la recette de la pâte brisée maison ici, ou 1 pâte feuilletée






    

2 sachets de sucre vanillé

Les étapes de la recette de la tarte aux mirabelles :

  1. Faites précuire votre pâte jusqu'à qu'elle soit légèrement dorée
  2. Nettoyez et dénoyautez les mirabelles en les coupant en 2
  3. Disposez la poudre d'amande sur la pâte brisée/feuilletée (vous pouvez en rajouter selon votre goût)
  4. Posez les mirabelles en rang sur la pâte brisée
  5. Faites chauffer le beurre et le sucre, arroser les mirabelles avec la préparation puis saupoudrez le sucre vanillé par dessus les mirabelles (cela permettra de faire dorer et caraméliser les fruits)
  6. Mettre au four 40min à 170°c

Bon appétit !

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