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Les cinnamon rolls avec les farines Le Moulin

Découvrez la recette des cinnamon rolls comme aux US en version Luxembourgeoise avec les farines Le Moulin

A l'approche de Thanksgiving et des fêtes de fin d'année la cannelle fait son grand retour pour embaumer nos cuisines. Quoi de mieux que ces week-ens hivernaux pour cuisiner des roulés à la cannelle, recette typique américaine et d'Europe du Nord : des brioches moelleuses délicieusement réhaussée par la saveur de la canelle et recouvertes d'un glaçage cream cheese gourmand. Pour obtenir des brioches parfaites, il faut choisir la bonne farine ! On vous conseille d'utiliser les farines Le Moulin issues du terroir et savoir-faire traditionnel luxembourgeois. Vous ajouterez une petite touche luxembourgoise à vos irrésistibles brioches à la cannelle faites maison. Tous les produits de la gamme Le Moulin ici. 

15
roulés
2h30
préparation
15min
au four (180°c)

Les ingrédients pour les cinnamon rolls : 

Pour les brioches

    

300g farine des Moulins de Kleinbettingen


    

1 oeuf


    

120ml de lait tiède




Pour le sucre cannelle

    

80g sucre cassonade



Pour le glaçage "cream cheese"

    

90g sucre glace





Les étapes de la recette des cinnamons rolls :

Pour les roulés à la cannelle

  1. Mélangez le lait tiède, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu, la farine et la levure dans la cuve d'un robot et laissez pétrir quelques minutes (vous pouvez aussi le faire à la main)
  2. Dans un saladier, mettez la boule de pâte couverte d'un torchon et mettez à lever dans votre four éteint avec un bol d'eau bouillante pendant 1h
  3. Etalez la pâte pour obtenir un rectange d'environ 1 cm d'épaisseur

Pour le sucre cannelle

  1. Mélangez la cassonnade avec la cannelle
  2. Etalez le beurre mou sur le rectangle de pâte de manière uniforme
  3. Parsemez du mélange sucre et cannelle (gardez-en un peu pour après)
  4. Roulez la pâte en boudin et coupez-le en portions égales (environ 5cm de large)
  5. Dans un plat, disposez les tronçons sur un papier cuisine en laissant un peu d'espaces entre eux 
  6. Couvrez et laissez lever au four éteint avec un bol d'eau bouillante pendant 1h (les rolls vont gongler et s'applatir pour combler les espaces vides)
  7. A la fin de la 2ème levée, allumez votre four à 180°c,  saupoudrez les cinnamons rolls du restant du sucre cannelle et laissez cuire pendant 15min (ils doivent être bien dorés)

Pour le glaçage

  1. Avec un fouet ou au robot, battez le fromage frais, le beurre mou, le sucre et la vanille pendant quelques minutes
  2. Répartissez le glaçage à la maryse sur les cinnamon rolls

Bon appétit !

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